您现在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2013级纪检监察班赴云南师大监察审计处实习小组成员聆听高腾老师纪检监察实务专题讲座

时间:2016年11月06日 18:41|点击数:

2016年11月3日下午2点30分,在云南师范大学监察审计处实习的我们五位同学已在规定的时间内到达上班岗位,准备开始下午的工作,就在此时,大家接到了高腾老师的通知:下午5点下班后在第四会议室开个短会。大家纷纷猜测,难不成有新的工作安排?

在期待的心情中完成了下午的工作,17点一下班,大家就迫不及待的走进了第四会议室,高腾老师早已经在等着我们。大家一坐定,高老师就向我们说明了此次开会的目的——向我们讲授纪检监察信访办案的实务课程。

高老师为了这次的讲课,特意准备了精细的PPT与一些谈话材料,以他参与办理的云南民族大学原党委书记甄朝党的案件为例给我们进行讲解。首先,高老师介绍了他此次讲课的目的是为了让我们在实习过程中能有不一样的收获,而不是只能记住每天做的一些零碎工作;接下来,高老师以幽默风趣、浅显易懂的语言给我们讲述了办案过程,用案例结合理论的方式进行讲述,方便我们理解,同学们都很珍惜这次难得的“实务课”,大家认真听课并做好笔记;最后,高老师和我们分享了他在工作过程中的几点思考,以他的丰富的实战经验告诉我们:作为一名纪检人不能只有空洞的理想信念,不能只会泛泛而谈道德与情操,还要具备实现理想信念的过硬本领、担当、勇气以及一颗仁爱之心。

在这次的“实务课”上,我们学到的不仅仅只是办案信访案件的一些实务经验,更令我们感动的是高老师以及其他实习指导老师对我们耐心的指导与殷切的希望。我们十分感谢高老师百忙之中能抽出时间给我们上了一堂有用的纪检监察实务课。

2013级纪检监察班赴云南师大监察审计处实习小组供稿