您现在的位置:首页 > 学院新闻

我校哲学与政法学院学生代表队参加云南省首届模拟环境法庭比赛获亚军

时间:2014/10/21 13:00:29|点击数:

1019日,由昆明市中级人民法院和环境司法创新教学研究基地主办,昆明理工大学法学院承办,北京德恒律师事务所赞助,云南师范大学、云南大学等在昆高校协办的云南省首届模拟环境法庭比赛决赛在昆明理工大学法学院顺利闭幕。由我校哲学与政法学院法律系本科学生组成的云南师范大学代表队参加比赛并荣获亚军,我校代表队队员吴璐涵荣获最佳辩手称号。法律系王秋俊博士带队参加比赛。

本次模拟法庭比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段5场比赛参赛案例均来自昆明市中院和其他法院环保庭审结的真实案例,包括环境污染责任纠纷、大气污染责任纠纷和环境民事公益诉讼案例等。

 

 10月19日,云南师范大学代表队对阵昆明理工大学代表队进入决赛。 早上9点10分比赛正式开始,经过双方一个多小时你来我往的举证、质证,自由辩论等一系列庭审环节,辩论中双方唇枪舌剑、思维敏捷、各执己证,势均力敌,最终我校代表队以0.2分之差惜败,以94.3分的总成绩捧得本次比赛的亚军奖杯。

    我校代表队参与云南省首届模拟环境法庭比赛,不仅展示了我校法科学生扎实的法学专业基础、实务能力和精神风貌,而且也体现了云南师范大学对环境法学教学、学生环境保护意识培养的高度重视。我们将认真总结参赛的经验教训,不断加强实践教学,进一步提高我校法科学生的专业能力和综合素质。         (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)