您现在的位置:首页 > 学院新闻

2017级法律硕士硕士授权点举行新生入学教育

时间:2017/9/6 13:34:49|点击数:

2017级法律硕士硕士授权点举行新生入学教育 

9月5日下午,哲学与政法学院法律硕士授权点在明德1号楼308模拟法庭举行了“2017级法律硕士入学教育专题会议”。2017级法律硕士全体新生参加了此次会议。学院副院长、法律硕士授权点负责人周梁云教授主持会议。

    首先,周老师对同学们通过刻苦努力考取硕士研究生表示祝贺。接着简要介绍了学院的发展历史、师资队伍、专业设置、学科建设、理论教学、实践教学、司法改革、资格考试、职业规划、就业指导、培养模式、中期考核等相关情况。 然后,周老师听取了同学们的介绍和发言;最后,周老师对同学们即将开始的研究生学习生活提出了建议、希望和要求:一是要立足现实,稳定专业思想。昨天已经成为历史,今天必须勇敢面对,明天应当认真规划;二是学会做人。踏踏实实做人,认认真真做事,严以律己,宽以待人,心胸开阔,珍惜缘分,互相学习,共同进步;三是永怀感恩之心,不忘父母的养育之恩,感谢学校师长同学的关心帮助;四是要刻苦学习、积极进取、夯实知识基础。千里之行,始于足下,脚踏实地,一份付出,一份收获;五是尽早明确努力方向,做好职业规划。年轻人应当“志当存高远,迎接未来学习生活面临的各种挑战;六是要坚定理想信念。遵守国家法律法规和学校的规章制度;七是坚持锻炼身体,保持身心健康,乐观对待人生,注意人身安全和财产安全。研究生三年学习时间转瞬即逝,同学们应当珍惜宝贵的学习机会,多读书、多学习、多实践、不断提高自己的综合素质和适应社会的能力。

                                   (法律硕士授权点 供稿)