您现在的位置:首页 > 学院新闻

贵州师范大学代表参观考察哲学与政法学院、云南纪检监察学院

时间:2016/5/31 9:10:27|点击数:

2016524日上午,贵州师范大学监察室副主任、廉政文化理论研究中心常务副主任李运才到哲学与政法学院和云南纪检监察学院交流座谈。哲学与政法学院党委书记王丽萍、院长毕天云、副院长杨九迎、柳榜华及云南纪检监察学院副院长周梁云以及我校纪委监审处副处级纪检员高腾等领导和老师参加座谈。

座谈开始前,周梁云教授陪同参观我院的模拟法庭和“以案说法.反腐倡廉”大型图片展等教育教学设施。参观结束后,李运才教授与学院领导在学院328会议室进行交流座谈。

在交流座谈中,毕天云院长代表学院向到访的客人表示热烈欢迎。毕天云教授简要介绍了哲学与政法学院的建设发展情况和云南纪检监察学院学历教育、干部培训和反腐倡廉建设研究等职能,重点介绍了法学(纪检监察方向)专业培养模式、专业培养方案与特色、师资队伍建设、教材建设、专业实践教学和反腐倡廉建设研究工作的开展情况等内容。

李运才教授简要介绍了贵州师范大学纪检监察、廉政文化理论研究中心以及法学院师资队伍建设和办学情况,并结合贵州师范大学接受教育部本科审核评估的经验,作了很好地经验交流。在友好气氛中,双方就纪检监察人才培养、学科建设、理论研究等教育教学问题进行了互动。

最后,李运才教授表示通过此次交流考察受益良多,并真挚的向我院表达了谢意,希望双方今后进一步加强合作交流,共同进步。

(哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)