您现在的位置:首页 > 学院新闻

侍伟老师应邀到红河州地税局作《民法总则》解读专题讲座

时间:2017/9/4 22:56:45|点击数:

侍伟老师应邀到红河州地税局

作《民法总则》解读专题讲座

 

2017年8月28日,哲学与政法学院法律系副主任侍伟老师应云南省红河哈尼族彝族自治州地方税务局邀请,为红河地方税务局为该局及蒙自市地方税务局的税务干部作《民法总则》解读普法专题讲座。红河州地税系统100余名税务干部聆听了讲座。我院教师相应学校和学院的号召,结合专业特长参与社会普法活动,充分发挥了高校服务社会的职能。

 

在讲座中,侍伟老师主要介绍了我国民法的立法历史及今年新颁布10月1即将生效的《中华人民共和国民法总则》的核心内容及主要变化,并辅以大量案例。侍伟老师讲座主题明确,逻辑清晰,内容简洁、阐释充分既有民法学理论的介绍,又有具体案例的深入分析,理论联系实际,结合了税务工作的的具体实践需求,参加讲座的税务局领导及学员认真、积极地完成了学习,对侍伟老师讲座给予高度评价。

                                                        (法律系供稿)