您现在的位置:首页 > 学院新闻

我院举行2017级法律硕士研究生导师见面会

时间:2017/9/9 15:13:05|点击数:

我院举行2017级法律硕士研究生导师见面会 

9月7日下午,法律硕士授权点在明德1号楼308模拟法庭举行了“2017级法律硕士研究生导师见面会”。2017级法律硕士研究生全体新生参加了此次会议,学院副院长、法律硕士授权点导师组长周梁云主持会议,研究生导师褚俊英、姜黎皓、李涛、段海峰、杨玉梅、杜爱萍等老师出席。

在会议上,周梁云老师首先对同学们通过刻苦努力考取硕士研究生表示祝贺。逐一介绍了法律硕士授权点的校内导师的基本情况、研究方向以及法律硕士授权点校外导师情况;接着参加见面会的全体新生作了自我介绍,表达了考取硕士研究生的喜悦之情和对哲学与政法学院感谢,展望了未来三年的发展计划和理想,并对即将开始的研究生学习充满信心和期待。 接着,出席会议的导师结合自己的专业特长以及教学经验,针对研究生阶段的学习重点、学习特点、学习方法、理论教学、实践教学、论文撰写、资格考试、课外阅读、学术活动、考博深造、综合素质、职业规划等相关问题进行了充分地交流和积极地互动。

最后,周老师对同学们即将开始的研究生学习生活提出了建议、希望和要求:一是要立足现实,稳定专业思想。昨天已经成为历史,今天必须勇敢面对,明天还必须认真的规划。刻苦学习、积极进取、追求成功;二是尽早定位职业发展规划。牢记“欲求其中,必求其上,欲求其上,必求上上”的道理,迎接面临的各种挑战;三是要加强品德修养。坚定理想信念,遵纪守法,踏实做人,认真做事,严以律己,宽以待人,珍惜缘分,取长补短,共同提高;四是学会感恩,不忘父母的养育之恩,感谢学校师长同学的关心帮助;五是乐观对待人生,保持身心健康,注意人身安全和财产安全。研究生三年时间转瞬即逝,希望同学们多读书、读好书、多参加有益活动、多参加社会实践,不断提高自己的综合素质和能力,努力成为法治国家建设的优秀的法律人才。

                                         (法律硕士授权点 供稿)