您现在的位置:首页 > 学生工作 > 班级活动

2013级纪检监察班学生代表旁听昆明市第十三届人大常委会第三十四次会议

时间:2015/10/31 15:07:37|点击数:

20151028日至1029日,昆明市第十三届人大常委会第三十四次会议在昆明市人大常委会机关召开,2013级纪检监察班李珺、唐瑜、吕思慧、王艺锜、王心言五位同学参与旁听本次会议。

会议期间,与会的人大常委会领导听取了《昆明市燃气管理条例(修订稿)》、《昆明市残疾人保障条例(草案)》的相关审议报告及系列专项工作报告,对其充分展开讨论并作出决议。本次会议的召开,充分体现了昆明市政府对人民的关怀和社会文明的进步,这对昆明市的健康发展具有深远意义。

 

 

通过参加旁听,同学们进一步了解了我国的人民代表大会制度,进一步认识了国家权力的运行方式,近距离观察了法规的诞生过程,同时也让同学们感到作为国家法治建设后备军的责任感和使命感。昆明市人大常委会通过地方立法的形式,关注民生,关注社会,保障人民的合法权益,给在校大学生们留下了深刻的印象,也给同学们思想上很大的触动,他们强烈的感受到全面推进依法治国的进程正在不断加快。他们表示将把旁听中的所见所闻带给全班同学共同分享。

 

                                    (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)