您现在的位置:首页 > 社会服务

我院杜爱萍副教授应邀参加云南省人力资源和社会保障厅举行的“法律进单位”活动

时间:2014/12/14 23:05:10|点击数:

20141212下午,由云南省人力资源和社会保障厅组织的在昆高校“法律进单位”活动在云南民族大学呈贡校区弘道楼B-203会议室举行。我院杜爱萍副教授应邀参加了相关活动并做了积极的发言。

活动针对201471实施的《事业单位人事管理条例》展开讨论,在讨论过程中,各高校参会人员结合人事管理中的典型事例,对《事业单位人事管理条例》中规定的公开招聘、聘用合同、社会保险、考核与考评以及争议的处理展开了热烈讨论。讨论明确了一些高校人事管理过程中存在的疑难问题的解决方式,以及《事业单位人事管理条例》与相关法律的衔接问题。

该活动积极响应了中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,各高校人事管理工作人员在交流《事业单位人事管理条例》相关内容的同时,也树立了依法管理高校人事以及依法维权的理念。

(哲学与政法学院,云南纪检监察学院供稿)