您现在的位置:首页 > 社会服务

周朗生博士应邀为云南烟草专卖局(公司)纪检监察干部作反腐倡廉学术报告

时间:2014/12/8 12:20:48|点击数:

2014124日,应云南烟草专卖局(公司)监察部的邀请,我院党委副书记周朗生博士赴云南烟草职业教育学院(安宁科技中心)为“云南烟草专卖局(公司)纪检监察干部培训班”举行了反腐倡廉专题讲座。

为了提高全公司纪检监察干部对十八大以来廉政新规的认识水平,强化领导干部公司员工对系列廉政新规的理解,云南烟草专卖局(公司)监察处组织全公司纪检监察的领导干部近60人参加了专题培训。

周朗生博士以“反腐倡廉——十八大以来廉政新规解读”为主题,联系云南烟草发展实际和公司党建开展情况,分别从十八大以来廉政新规出台的背景、十八大以来反腐倡廉建设的特点以及十八大以来廉政新规的实施解读三个方面进行了深入浅出的讲解。特别是结合党的十八大、十八届三中全会和十八届四中全会精神,全面系统地阐述了落实党风廉政建设责任制中两个主体的理论和实践问题,以及十八大以来17项廉政新规作了深入细致的剖析。

通过专题学习提高认识,有利于强化公司各级党委全面领导党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,有利于增强责任制的执行力和可操作性,有利于公司各级纪检监察机关带头纠正“四风”和纪检监察工作转职能、转方式、转作风,不断推进云南烟草系统反腐倡廉建设。

(哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)