您现在的位置:首页 > 社会服务

周朗生博士应邀赴东川区纪委作反腐倡廉学术报告

时间:2014/5/30 20:51:33|点击数:

 近日,应中共昆明市东川区纪委的邀请,哲学与政法学院党委副书记周朗生博士赴东川区为《东川区学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班》举办了反腐倡廉专题讲座。为了提高全区领导干部对习近平总书记系列重要讲话的认识水平,强化领导干部对系列重要讲话的理解,东川区纪委组织全区实职副科以上领导干部共600余人参加了专题培训。

 周朗生博士以“反腐倡廉——强化权力运行制约和监督”为主题,并结合党的十八大、十八届三中全会和十八届中纪委三次会议精神,全面系统地阐述了相关理论和实践问题,特别是从落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任的内涵、关系、存在问题以及对策思路方面做了深入剖析。通过专题学习提高认识,有利于强化各级党委全面领导党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,有利于增强责任制的执行力和可操作性,有利于各级纪检监察机关带头纠正“四风”和纪检监察工作转职能、转方式、转作风,不断推进反腐倡廉建设。周朗生博士的专题讲座有理论,有实践,深入浅出,图文并茂,受到与会领导干部的热烈欢迎。(云南纪检监察学院供稿)