您现在的位置:首页 > 社会服务

我院周梁云教授应邀参加云南省人大内务司法委员会立法论证会

时间:2015/10/16 23:11:21|点击数:

 

 2015年10月16日下午,云南省人大内务司法委员会在省人大常委会机关南507室(思茅厅)召开《云南省工会劳动法律监督条例(征求意见稿)》论证会。我院副院长、云南省立法研究会副会长周梁云教授应邀参加论证会,并作专题发言。云南省人大内务司法委员会领导、云南省总工会领导、云南大学等高校专家学者以及有关律师事务所律师参加了论证会。

 在论证会上,与会专家学者和律师针对《云南省工会劳动法律监督条例(征求意见稿)》展开了充分讨论。大家认为,该草案较好地体现了我国《工会法》、《劳动法》等法律规定的精神,对于维护职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定将具有积极作用。在前期准备的基础上,全体与会人员对该草案的进一步修改完善提出了许多具体的意见和建议。

 

                              (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)