您现在的位置:首页 > 社会服务

我院王秋俊博士和李秋萍博士应邀参加云南省高级人民法院宪法日活动

时间:2014/12/16 9:50:10|点击数:

2014124日是我国首个“国家宪法日”。为弘扬宪法精神、树立宪法权威,促进司法公正,云南省高级人民法院成功地举办了国家宪法日暨法院公开日系列活动。

我院教师王秋俊博士和李秋萍博士受云南省高级人民法院的邀请,参加了与社会各界代表参观云南省高级人民法院诉讼服务大厅、旁听云南省高级人民法院法官审理案件、见证百名法官向宪法宣誓的活动,并参与了以“崇尚宪法,坚守公正”为主题的座谈会。

 该座谈会由云南省高级人民法院副院长田成有主持,在昆部分人大代表、政协委员、云南省高级人民法院聘请的司法信息传播策划专家和云南省高校“五大”法学院的法学博士代表等就宪法权威的树立、“国家宪法日”的意义、司法公正的维护等问题畅所欲言,对相关问题进行了探讨和交流。

(哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)