您现在的位置:首页 > 科学研究 > 域外反腐

澳大利亚一州长因收2800美元红酒辞职

时间:2014/12/24 16:54:51|点击数:

来源:新华社     发布时间:2014-04-30

 澳大利亚新南威尔士州州长巴里·欧法雷尔416日宣布辞职,原因是他涉嫌接受一瓶市值2800美元的红酒,但未按要求申报。

 反腐败独立委员会415日就欧法雷尔是否收受一瓶年份为1959年的奔富酒庄红酒展开调查。

 欧法雷尔否认商人尼克·迪吉罗拉莫把这瓶酒作为祝贺他2011年赢得州长选举的礼物。但得知一张他写给这名商人的致谢便条将被提交委员会后,欧法雷尔于416日宣布辞职。

 欧法雷尔承认便条是自己所写,但他坚称自己不记得收受过这瓶红酒。他在那张便条中写道:“亲爱的尼克和乔迪,我们希望感谢你们的亲切问候和这瓶好酒,1959年是个不错的年份……感谢你们的支持。”1959年是欧法雷尔的出生年份。

 欧法雷尔说,他将在自由党的议员会议上正式辞去新南威尔士州州长一职,不过他没有说明是否继续担任议员。

 他416日晚些时候告诉询问人员,自己没有给予迪吉罗拉莫的公司任何特别待遇。迪吉罗拉莫先前希望与新南威尔士州政府发展一项价值10亿澳元(约合9.37亿美元)的公私合作项目,遭到政府拒绝。