您现在的位置:首页 > 科学研究 > 域外反腐

美国夏洛特市市长涉腐被捕

时间:2014/12/24 16:45:39|点击数:

来源:中央纪委监察部网站      发布时间:2014-05-22

 据美国联邦检察官办公室2014326日消息,美国北卡罗莱纳州最大的城市夏洛特市的市长帕特里克·迪安杰罗·坎农因涉嫌腐败于26日被联邦调查局(FBI)逮捕。坎农现年47岁,被指控犯盗窃、贿赂、欺诈和敲诈勒索罪。

 美国联邦调查局(FBI)于20108月起布置了长达4年的卧底行动。坎农先后5次从充当卧底的FBI特工手中接受贿赂,其中20131月至20142月期间,从冒充房地产开发商的FBI特工那里接受超过4.8万美元的现金以及机票、拉斯维加斯的酒店房间和豪华公寓使用权等贿赂。作为回报,他给开发商提供负责城市规划、分区和许可的官员联络方式。2014221日,坎农在其市长办公室里最后一次收受2万美元现金的贿赂。

 根据美国法律规定,贿赂和盗窃罪名最高可判10年监禁和25万美元的罚款,欺诈罪名最高可判不超过20年的监禁和100万美元的罚款,勒索罪名最高可判不超过20年的监禁和25万美元的罚款。(消息来源:美国联邦调查局网站,单云蕴编译)