您现在的位置:首页 > 科学研究 > 域外反腐

美国加州贝尔市前市长因贪腐被判刑

时间:2014/12/24 16:44:05|点击数:

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2014-05-23

 路透社416 美国加利福尼亚洛杉矶地方检察官办公室表示,里佐今年已经60岁,他通过非法途径为自己增加收入,年薪从2004年的30万美元增加到2010年的80万美元,这个数字是美国总统奥巴马年薪的2倍。此外,他还承认了包括作伪证、挪用公款等69项罪名。里佐在法庭上最后陈词中说:“在我任市长的前12年里,我们很团结,工作都很勤勉,治理良好,但在第13年度,我辜负了公众对我的信任,开始违反职业操守,开始看重自己的个人利益。”

 州贝尔市前市长罗伯特·里佐因非法为自己增加收入、挪用公款等罪名被判处12年有期徒刑,成为美国地方政府腐败的缩影。另外,经洛杉矶高等法院裁决,里佐还存在通过掩盖巨额工资收入逃税的行为,被额外增加33个月的刑期。

 除里佐以外,还有5位前贝尔市议会成员因腐败指控,将于今年6月和7月开庭接受审理。前市长的“巨额工资”案被曝光后,洛杉矶郊区的工人阶层开始在全加州推动讨论公职人员的薪酬问题。(消息来源:路透社,单云蕴编译)