您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术刊物

《求是》杂志

时间:2014/12/28 22:53:48|点击数:

求是》杂志是中共中央主办的机关刊物,是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,担负着深入宣传马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观;完整准确地宣传阐释党的路线方针政策和中央的决策部署;用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,提高全党马克思主义水平,促进党和国家各项事业发展的重要任务。

求是》的前身是中国共产党主办的杂志《红旗》,半月刊,195861于北京创刊19886停刊71正式创刊,易名为《求是》杂志。《求是》的刊名是由中国前领导人邓小平题写。

求是杂志在以习近平同志为总书记的党中央领导下,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党的基本路线、基本纲领和基本经验,以科学的理论武装人,牢牢把握正确理论导向,解放思想,实事求是,与时俱进,努力贯彻落实“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”宣传思想工作总要求,为全党全国工作大局服务,为夺取全面建设小康社会新胜利,不断开创中国特色社会主义事业新局面而奋斗。