您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术刊物

廉政瞭望

时间:2014/12/28 23:04:04|点击数:

《廉政瞭望》创刊于1989年,是全国各省(市、自治区)中惟一公开发行的反腐败期刊。《廉政瞭望》秉承“不媚俗邀宠,不粉饰太平”的办刊原则,按照“追求精深厚重而不矫揉造作,关注大众舆情而不哗众取宠,坚持独立思考而不孤芳自赏”的办刊风格,紧密结合重大时政事件及读者关注的热点话题,通过重磅主题策划、独家案例披露、深度焦点报道、犀利评点时政,形成了寓“实、精、深、活、新”于一身的办刊特色,“全国最具吸引力的反腐杂志”形象深入人心。

作为新浪网、搜狐网、人民网、龙源期刊网、凤凰网等知名门户网站的重要合作媒体,《廉政瞭望》独家专题报道被全国众多知名媒体广泛转载。在新浪网“杂志”栏目,《廉政瞭望》电子版浏览量名列新闻类杂志首位。

2011年,《廉政瞭望》月均发行量达30万余份,每期受众逾200万人次。目前已建立起自办发行与邮局发行、二级市场批发、零售相结合的立体发行网络。据调查,刊物在全国2000多个县(市、自治区)均有覆盖,是中国反腐倡廉最重要的舆论阵地之一,是全国读者最喜爱的时政类读物之一。