您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术活动

我院聂德明老师应邀参加中国高校教师人权法教学研讨会

时间:2014/9/3 9:23:16|点击数:

201481522日,“中国高校教师人权法教学研讨会(2014)”在北京举行,我院聂德明老师应邀参加了研讨会研讨会由中国政法大学人权研究院主办,挪威奥斯陆大学挪威人权中心资助,其目的是按照我国宪法第33条关于“国家尊重和保障人权”的规定,帮助和支持高校教师开展人权法教学,提高高校人权法教学水平。来自全国20十多所高校的30名教师参加了研讨会。

我国著名法学专家李步云、焦洪昌、樊崇义和班文战教授等就中国高校人权法教学的目的、内容、方法、国际人权标准、国际人权机制和依法治国背景下人权法教学的重点等10个专题做了精彩讲座,并与参会教师进行了广泛和深入地研讨交流。与会者参观了性少数者人权保障公益机构——“北京同语”“北京同志中心”,与性少数者面对面交流,从而增加了对性少数者的理解和尊重聂德明老师以《税收强制执行中的人权保护》为题作了发言,中国政法大学人权研究院副院长班文战教授对发言予以充分肯定。

通过参加研讨会,拓宽了与会年轻教师人权法教学的视野、掌握了人权法教学的前沿观点和理念、提高了人权法教学的技能、增进了与其他高校教师的交流,将对我院人权法教学建设起到积极的促进作用。

(云南纪检监察学院、哲学与政法学院供稿)