您现在的位置:首页 > 科学研究 > 学术活动

我院四名教师当选云南省法学会反恐法学研究会理事

时间:2014/9/24 22:08:19|点击数:

2014920,云南省法学会反恐法学研究会成立大会暨第一届会员代表大会在云南大学举行。我院莫关耀教授、周梁云教授、李涛副教授和杨星讲师应邀参加会议,并被选为云南省法学会反恐法学研究会理事。这对我院参与云南省反恐法学研究和学术交流提供了更多机会。云南省委政法委常务副书记、省法学会会长乔汉荣代表省委政法委、省法学会对反恐法学研究会的成立表示祝贺。云南大学校长林文勋致辞。来自省内政法机构、公安司法机关以及高校等单位的八十余名专家学者参加会议。

乔汉荣副书记指出,近几年来,各地暴恐犯罪案件多发,但是我国当前对反恐问题,特别是依法反恐的基础理论、具体对策等问题的研究尚未达到应有的高度,缺乏反恐立法、反恐执法、反恐司法、反恐政策研究为一体的智库或高级学术平台。反恐法学研究会的成立,对整合反恐理论研究机构和反恐实务部门,形成科学、有效、严密的依法反恐体系在当前具有极其重要的意义。

会议通过了《云南省法学会反恐法学研究会章程》,选举乔汉荣、林文勋为反恐法学研究会名誉会长,选举云南大学法学院院长陈云东为会长。

(哲学与政法学院、云南省纪检监察学院供稿)