您现在的位置:首页 > 合作交流

泰国孔敬大学东盟研究中心主任Apirat Petchsiri教授访问我院

时间:2015/12/9 13:05:13|点击数:

124日上午,泰国孔敬大学(Khon Kaen University东盟东盟研究中心主任、孔敬大学高级代表Apirat Petchsiri教授一行到我院访问,商谈双方合作办学的有关事宜。学院副院长杨九迎、周梁云出席此次洽谈会。

泰国孔敬大学成立于1964年,是泰国最著名的公立大学之一,在全泰国排名前5位。同时孔敬大学还是泰国的第一大院校,校园占地面积10000多亩,在校学生近4万人,是泰国东北部最权威的教育和科研领军机构。

洽谈会中,双方介绍了各自学校学院和专业建设的情况,探讨了双方合作办学的可行性,提出了合作办学的专业领域、合作方式、合作时间、学生交换、教师交流、教学安排、学分互认、证书颁发、学生管理、生活保障及费用支出等一系列问题。通过交流,双方增进了合作互信,为今后双方磋商沟通奠定了较好的基础。下一步学院将按照我国中外合作办学的法律法规和政策以及学校的相关规定,结合学院发展的实际,继续探讨双方合作办学的必要性、可行性。

                                                     (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)