您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训活动

2013年第二期云南省纪检监察干部院校培训班结业典礼暨客座教授聘任仪式

时间:2013/7/13 17:22:53|点击数:

 

2013712下午,由职业技术教育学院承办,2013年第二期云南省纪检监察干部院校培训班结业典礼暨客座教授聘任仪式在一二一西南联大校区举行。
    云南省纪委常委黄雁玲,省委第三巡视组组长华苑生,纪检监察一室主任李成勇,纪检监察二室主任刀勇,干部培训中心主任尚涛清,杨玉兰研究员;我校校长、云南纪检监察学院院长杨林教授,校纪委书记沙万祥以及党办、校办、校纪委监审处、宣传部、人事处、一二一管委会办公室、职业技术教育学院、哲学与政法学院、资产经营公司等单位负责人,培训班学员等参加了典礼。典礼由校纪委书记沙万祥主持。

结业典礼上,校纪委书记沙万祥代表学校致辞,向来自全省16个州市96个县、市、区的100名新提拔的纪检监察干部顺利完成学业表示祝贺,向关心支持纪检监察干部院校培训工作的云南省纪委黄雁玲常委等领导表示感谢。
    沙万祥书记表示,本期培训班突出了两个亮点:一是为了办好本次培训,在省纪委的指导下,职业技术教育学院做了需求调研、项目设计、课程开发等大量的前期工作,对本次培训班的目标、内容、进度等,教学计划做 了详细的安排,整合了学校相关部门的资源,高标准、高质量地完成本次培训工作。二是本次培训的课程设置根据县、市、区科级干部的特点,在原有的院校培训课程设置模块的基础上,增加了茶文化与茶艺、养生、政务礼仪、心理测试、心理减压与调适、现场教学、研讨式学习等教学方式进行创新。通过收集教学效果反馈表,提高了教学质量。

黄雁玲常委代表省纪委、省监察厅向顺利结业的各位干部学员表示祝贺,向在此次培训中付出辛勤汗水的云南师范大学各位领导和职工表示感谢。黄雁玲常委强调,本次培训班的100名学员来自全省96个县、市、区新任纪委常委、监察局副局长、室主任和派出纪工委书记、副书记为主,以科级干部为主,其中各县市区纪委副书记8名,纪委常委21名,监察局副局长32名,室主任、副主任43名,派出纪工委书记副书记4名,其他4名。少数民族干部41人,占41%;女干部30名,占30%;平均年龄35.67岁。本次培训班委厅没有派人跟班学习、管理,由学员自己管理。参训学员珍惜机会,很快转变角色,全身心地投入到教学计划安排的各项教学活动。按照辛维光书记“三有一能”的指示精神,真正做到了学用结合。将理论知识的学习领会与实际经验的总结提升相结合,认真探讨纪检监察工作改革发展的新思路、努力学习解决实际问题的新方法、用心掌握提升业务水平的新技能,全体学员在专家报告、案例教学、交流研讨等教学活动中,认真听讲、注重反思、共同分享,切实提高了学习研修的实际效果,达到“管用好用”的培训目标。

 

结业典礼上,省纪委干部培训中心尚涛清主任宣布了优秀学员、优秀共产党员、优秀班干部、优秀工作人员名单。与会领导向学员代表颁发结业证书和优秀学员、优秀班干部、优秀工作人员获奖证书。

 

培训学员代表陈树培对参加本次培训的体会和收获作了发言。我校纪委书记沙万祥宣读了云南师范大学“云南纪检监察学院”首批客座教授名单。我校校长、云南纪检监察学院院长杨林教授向云南纪检监察学院客座教授颁发聘书。