您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训活动

2014年云南省纪检监察干部院校培训班总结会议在我校举行

时间:2014/11/12 0:07:58|点击数:

 11月7日,由我校职业技术教育学院承办的2014年云南省纪检监察干部院校培训班总结会议在一二·一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅举行。云南省纪委常委、监察厅副厅长、省预防腐败局专职副局长和正兴,省纪委组织部部长韦康林,我校校长杨林、副校长原一川,校纪委书记沙万祥,省纪委和我校相关部门领导,培训班全体学员,职教学院党政班子及工作人员参加了结业总结会议。会议由省纪委组织部部长韦康林主持。

 总结会议上,和正兴副厅长代表省纪委作了讲话。他代表省纪委、省监察厅向顺利结业的各位干部学员表示热烈祝贺,并向在此次培训中付出辛勤汗水的云南师范大学各位领导和职工表示感谢。
     和正兴副厅长最后还向学员提了三点希望:一是要忠诚、干净、担当;二是要提升履行职责的能力;三是要增强法治意识。
   结业总结会议上,云南师范大学校长兼云南纪检监察学院院长杨林宣布优秀组织和优秀学员表彰决定。

 

 沙书记还谈到,在省纪委、省监察厅领导的高度重视和相关部门的大力支持下,全体参训学员刻苦学习、勤于思考,结合实际、深入交流,培训取得良好成效。许多新提拔和新进入纪检监察系统的学员带着问题来学习,在课堂上对专家报告中的针对性内容,积极讨论,发言踊跃,得到了授课领导和专家的好评,在互动中提高了学习的实效性。

 在主席台就座的领导向学员代表颁发结业证书和优秀组织、优秀学员获奖证书。
    培训学员代表耿军华对参加本次培训的体会和收获作了发言。

 校纪委书记沙万祥致词。沙书记代表学校向本次参加培训的150名纪检监察干部顺利完成学业表示热烈祝贺,向高度重视纪检监察干部院校培训工作、又亲临结业典礼的省纪委省监察厅领导表示衷心的感谢。
   沙书记指出,本期培训班认真践行了党的十八届四中全会和十八届中央纪委四次全会精神,是落实依法治国、依法反腐,加强反腐败体制机制创新和制度保障的各项措施的有力举措。培训班以省委常委、省纪委书记辛维光关于纪检监察干部培训工作作出的“三有一能”,即“有理论、有实际、有创新、能管用”重要指示精神为指导,是一次专业化、有特色、示范性的高水平培训。本期培训班吸收了前几年培训班的经验,并做了针对性的改进:一是需求导向的教学内容和课程结构;二是多样化、重实效的培训教学方法;三是严格、规范的教学组织和管理。培训班实行班主任和班委、支委共同管理的管理模式,并采取“半军事化”的管理制度,制定了生活制度、请销假制度、安全工作预案等制度,保证了培训工作的顺利进行。
     和正兴副厅长强调,省纪委常委会高度重视干部培训工作,把干部培训工作作为打造过硬纪检监察干部队伍的重要途径来抓,按照省纪委常委会关于培训内容要“三有一能”的指示要求,省纪委组织部认真研究,精心设计培训内容,严格选送学员条件,强化培训班管理,加强培训班工作制度化、规范化建设,努力提高纪检监察干部培训工作水平。参训学员普遍反映,本期培训班主题突出、内容丰富,针对性、实践性强,培训管理严格、学风优良、作风严谨、纪律严格。并有以下主要特点:一是领导重视,组织有力;二是主题突出,针对性强;三是管理严格,学风优良。通过深入开展“树立一个纪检监察干部好形象、展现所在单位好风貌,撰写一篇好体会文章、学以致用效果好,培养一种好作风、学风建设和作风建设同进步,建设一个好集体、团结互助争荣誉,争当一名好学员、学习进步收获多”等“五个一”活动。展现了我省纪检监察干部的良好形象,被全校师生誉为校园独特的一道风景线。
   最后,省纪委组织部副厅级部长韦康林向参训学员提出了希望和要求。韦部长强调,培训班今天结束了,但学习是终身的任务,希望大家自觉养成终身学习的习惯,努力把学习的成果转化为工作的效果,开拓创新,务实进取,不断取得纪检监察工作的新成效。(职教学院供稿)