您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训活动

省环保厅纪检冯胜瑜组长作“突出‘三转’,转变执纪思路,提高履职水平”专题讲座

时间:2014/6/25 20:17:47|点击数:

  624下午,云南省环保厅纪检组长冯胜瑜为云南纪检监察学院2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班全体学员作了题为《突出“三转”,转变执纪思路,提高履职水平》的专题讲座。讲座在我校呈贡校区明德1号楼301报告厅进行。培训班100名学员参加专题讲座。专题讲座由云南纪检监察学院副院长周梁云教授主持。

 在讲座上,冯组长首先围绕我党在各个历史时期的形势任务,向大家讲述了党的反腐历程及各个历史阶段反腐倡廉的特点,总结了各个时期反腐倡廉工作的经验教训,发人深思。其次,冯组长对我国现在的反腐倡廉形势和任务进行了分析。要求纪检监察干部务必明确党的十八大、十八届三中全会和十八届中纪委三次全会关于反腐倡廉的新要求,认真学习习近平总书记系列讲话,认清反腐倡廉的新形势和新任务,积极投身于反腐倡廉的实践中。冯组长重点阐述了新形势下加强反腐倡廉建设的重大意义、指导思想、主要任务和基本要求。冯组长强调:纪检监察干部要按照党中央和中纪委的要求,切实加强反腐倡廉建设,必须做到反腐与防腐并重、机关与基层并重、查大与查小并重、自律与他律并重。最后,冯组长强调,纪检监察干部要突出“转职能、转方式、转作风”,转变执纪思路,提高履职水平,让纪检监察工作职能更加明确、方法更加科学、作风更加务实,从而更加科学有效地推进党风廉政建设和反腐败工作。

 培训班学员表示,冯组长的专题讲座寓意深刻、要求明确、具有很强的理论性、实践性、指导性和趣味性,体现了党的十八大、十八届三中全会和十八届中纪委三次全会的精神,提高了我们对纪检监察工作“三转”重要性的认识,明确了今后纪检监察工作的努力方向。

(云南纪检监察学院、哲学与政法学院供稿)