您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训活动

“怒江州纪检监察干部综合业务水平提升培训班”开班典礼在我校举行

时间:2013/7/12 17:11:51|点击数:

2013711上午,由云南师范大学职业技术教育学院承办的“2013年怒江州纪检监察干部综合业务水平提升培训班”开班典礼在一二一西南联大校区明析楼举行。云南省纪委常委黄雁玲、干部培训中心副厅级主任尚涛清,我校副校长原一川,怒江州委常委、州纪委书记陈涛,培训班学员及职业技术教育学院负责人等参加了典礼。开班典礼由原一川副校长主持。

开班典礼上,黄雁玲常委代表省纪委、省监察厅向来自怒江傈僳族自治州的45名纪检监察业务骨干到云南纪检监察学院学习表示欢迎,向为培训班作了大量准备工作的职业技术教育学院表示感谢。希望学员们一定要充分认识培训学习的重要意义,端正培训态度。努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,不断开创反腐倡廉工作新局面。

我校副校长原一川代表学校作了讲话。原副校长介绍了我校的历史沿革和发展现状、云南纪检监察学院的建设和纪检监察干部培训等情况。对培训学员提出了希望和要求:一是要学用结合,重在实践。二是要学研结合,增强实效。三是要知行合一,增强能力。通过本次学习、培训,能够做到理论联系实际,增强执纪办案能力、语言文字表达能力、组织协调能力和处理复杂问题的能力,从而达到“管用好用”的培训目标。为做好今后的工作打下良好的基础。

随后,云南省纪委干部培训中心尚涛清主任宣布了“2013年怒江州纪检监察干部综合业务水平提升培训班”两委名单。

怒江傈僳族自治州州委常委、州纪委书记陈涛在讲话中代表怒江州纪委、监察局和全体参训学员,向省纪委、省监察厅、云南师范大学的领导老师表示感谢,并希望参训干部珍惜机会,认真学习。严于律己,维护形象。以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,完成好培训任务,达到预期目的。

班委及临时党支部支委举行了入职宣誓仪式,表示将认真完成学习任务,严格遵守纪律,不断提升业务水平。

本次培训班是“云南纪检监察学院”成立后面向云南省州市举办的首期培训班。为了办好本次培训,在省纪委的指导下,职业技术教育学院和怒江州纪委做了需求调研、项目设计、课程开发等大量的前期工作,对本次培训班的目标、内容、进度等,教学计划做了详细的安排,整合了学校相关部门的资源,争取高标准、高质量地完成本次培训工作。