您现在的位置:首页 > 干部培训 > 培训活动

云南纪检监察学院举行“2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班”结业典礼

时间:2014/6/29 10:17:24|点击数:

 628上午,由云南纪检监察学院承办的“2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班”结业典礼在我校呈贡校区“中国西南对外开放与边疆安全研究中心报告厅”举行。

 云南省纪委干部培训中心主任尚涛清、云南师范大学副校长原一川、哲学与政法学院院长兼云南纪检监察学院常务副院长毕天云、哲学与政法学院副院长杨九迎、云南纪检监察学院副院长周梁云以及全体学员参加了典礼。结业典礼由毕天云院长主持。

 原一川副校长代表云南师范大学向省纪委、大理州纪委及其领导对培训工作的高度重视表示感谢,向全体学员努力学习、顺利完成培训任务表示热烈的祝贺!原副校长表示,虽然此次培训的时间较短,但学习培训内容紧紧围绕党的十八大、十八届三中全会和十八届中纪委三次全会关于反腐倡廉的要求进行。云南纪检监察学院整合了学校相关部门资源,就培训课程设计、教学计划、培训组织、现场教学、食宿安排以及课余活动等方面做了充分的准备工作。本次培训班的课程全部由省纪委有关领导讲授,突出了培训活动的权威性、针对性和实效性。不同内容的培训主题和各具特色的授课方式拓宽了学员的视野、启迪了大家的思维、提高了学员的综合素质。最后,原一川副校长对全体学员提出了几点希望:
     一是要强化政治意识、监督意识、责任意识和表率作用,切实做到遵纪守法、廉洁从政,使“打铁还需自身硬”的要求成为广大纪检监察干部的思想共识和自觉行动;二是希望大家养成学习的好习惯。提高政策理论水平和掌握精湛的业务技能,争取成为学习型干部;三是要学以致用,做到理论联系实际,有意识地将学到的知识与技能应用到实践工作中;四是希望大家不断创新纪检监察工作的新思路。

 结业典礼上,云南省纪委干部培训中心主任尚涛清宣布了优秀班干部和优秀学员名单。在主席台上就座的各位领导向优秀学员、优秀班干部颁发了获奖证书。

 最后,培训班学员代表马晓玲和陆承寿对参加本次培训的体会和收获作了专题发言,两位学员都表示参加通过培训提高了认识水平,丰富了专业知识,明确了努力方向,增强了今后做好本职工作的信心和决心。

                             (云南纪检监察学院供稿)