您现在的位置:首页 > 干部培训

云南纪检监察学院举行“2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班”开班典礼

时间:2014/6/24 20:37:48|点击数:

云南纪检监察学院举行“2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班”开班典礼

623日上午,由中共云南省纪律检查委员会、大理州纪律检查委员会主办,云南纪检监察学院承办的“2014年大理州纪检监察干部综合业务培训班”开班典礼在我校呈贡校区“中国西南对外开放与边疆安全研究中心报告厅”举行。

云南省纪委常委黄雁玲、云南省纪委干部培训中心主任尚涛清、大理州纪委副书记赵新光、云南师范大学校长兼云南纪检监察学院院长杨林、云南师范大学副校长原一川、云南师范大学哲学与政法学院院长兼云南纪检监察学院常务副院长毕天云等参加了开班典礼。开班典礼由云南师范大学副校长原一川主持。

云南省纪委常委黄雁玲在开班典礼上致辞。黄常委代表云南省纪委对来自大理州的100名纪检监察骨干到云南纪检监察学院参加培训表示欢迎。并重点介绍我国当前反腐倡廉的形势与任务,强调了纪检监察工作的重要性,希望大家珍惜这次学习机会,认真学习,做到学有所得。

云南师范大学校长杨林代表学校在开班典礼上发言。杨校长简要回顾了云南师范大学的前身——国立西南联合大学的历史与成就,介绍了云南师范大学现在的发展与进步。近日,中国科学评价研究中心、中国教育质量评价中心和中国科教评价网发布,2014-2015年中国大学本科院校900强竞争力排行中我校排名第114位,中国一般大学300强竞争力排行中我校排名第18位,中国153所师范类大学竞争力排行中我校排名第13位。云南师大进入了快速发展时期。杨校长指出:云南师范大学紧紧抓住机遇,实现了跨越式的发展,成为一所开放的综合性大学,这是云南省纪委选择云南师范大学成立纪检监察学院和进行纪检监察干部培训的重要原因。杨校长强调:我校将进一步加强云南纪检监察学院教学、科研和干部培训工作,争取为我省纪检监察专门人才培养、纪检监察在职干部培训及反腐倡廉建设理论研究做出更大的贡献。杨校长希望各位学员抓住难得的学习机会,集中精力搞好学习培训,为反腐倡廉事业做出新的贡献

接着,云南省纪委干部培训中心主任尚涛清宣布了本期培训班班委名单,当选的班委上台对服务班集体、做好班委工作作了郑重承诺。

 

最后,大理州纪委副书记赵新光代表大理州纪委发言。赵副书记就本期培训班举办的背景和意义做了简要介绍,对为本期培训班开班付出努力的云南省纪委和云南师范大学表示感谢,并强调学习机会的来之不易,希望全体学员珍惜机会、遵守纪律、用心学习,并祝愿本期培训圆满成功!

                                                     (云南纪检监察学院供稿)