您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我院举行2015年国家司法考试经验交流会

时间:2015/12/16 10:43:42|点击数:

 1214日晚上7:00-9:00,为了加强法学专业同学对司法考试的认识,提高应试技能,法律系组织了国家司法考试经验交流会。我院2012级法学本科班学生吴化举、陈伟、岑珑娇、何盈庭、李顺云、黄棒彬、杨卓承、李宇华、周愿垚、陈世静等10名司法考试A证获得者代表,应邀在明德1号楼308模拟法庭做了司法考试的经验交流。我院副院长周梁云教授对交流会做了总体安排和要求,2012级法学B班的杨卓承同学主持了此次交流会。2013级法学专业、2013法学(纪检监察方向)本科生以及法学研究生参加了交流会。

 在交流会上,201210名司法考试A证获得者结合自身参加司法考试的实践经验,与同学们分享了备战司法考试历程中的点点滴滴,并围绕如何分配司法考试的时间,如何制定详细、周密的试复习计划,如何选择复习资料,如何充分利用历年真题以及充分利用司法考试的网络教学资源等方面作了全面诠释,他们的介绍有助于与会同学们能够更好地把握司法考试的特点和做好复习应考的准备,少走弯路。他们指出,司法考试成功与否勤奋是关键,要明确司法考试的方向,不做无用功,在司法考试的过程中应努力克服自己的短处并注意在复习和考试中合理地运用技巧,事半功倍。

 交流会在同学们热烈的交流讨论中圆满结束,同学们纷纷表示此次交流会受益匪浅,通过聆听学长学姐们的司法考试经验和心得,使自己对司法考试有了更加全面的认识,也更加有信心、有针对性的去准备2016年的司法考试。

                                                     (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)