您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我院王秋俊博士为2016届法学本科生作毕业论文文献综述写作方法指导讲座

时间:2015/11/19 18:24:51|点击数:

 1116日下午4点半,为了帮助学生写好毕业论文,法律系组织了毕业论文撰写指导。我院王秋俊博士应邀为2016届法学本科生作毕业论文文献综述写作方法专题指导讲座。讲座在明德1号楼308模拟法庭举行。讲座由学院副院长周梁云教授主持。2016届法学专业全体本科生参加了此次讲座。

 王秋俊博士从文献综述的概念讲起,向同学们详细介绍了文献综述应该包括相关领域的最新研究成果、研究动态、研究趋势等内容,并根据法学本科毕业论文文献综述的写作要求,结合学生毕业论文的不同选题,进行了写作示范和讲解。基本要求和相关注意事项等问题,王老师还特别提醒同学们要大量阅读高水平高质量的学术期刊文献,在分析前人研究成果的基础上要做自身的梳理总结,切忌将他人观点罗列堆砌,胡拼乱凑。

 通过王老师的专题讲座,同学们对毕业论文文献综述的重要性有了新的认识,明白了撰写文献综述的方法和注意事项,对具体的写作技巧有了更好地把握。

                                             (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)