您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我校代表队获得第二届云南省模拟环境法庭比赛亚军

时间:2015/12/10 13:46:13|点击数:

 20151256日,哲学与政法学院(云南纪检监察学院)代表我校在昆明理工大学法学院模拟法庭参加第二届云南省模拟环境法庭比赛。共有6支代表队(云南警官学院、昆明医科大学、云南民族大学、云南财经大学、昆明理工大学、云南师范大学)参加比赛,比赛分为初赛、复赛和决赛。我校代表队从5日上午初赛和下午复赛中胜出,与东道主昆明理工大学代表队共同晋级决赛。6日上午决赛对弈东道主昆明理工大学代表队,以1.5分之差惜败,获得亚军;2014级法学(纪检监察方向)陈晓璐同学获得“最佳辩手”称号。

 本次比赛,我校大胆启用20155月获得在昆高校第八届“法学杯”辩论赛决赛冠军的2014级法学和法学(纪检监察方向)低年级的同学,与各兄弟院校主要以法学高年级和研究生组成的代表队对弈,克服种种困难,以平和的心态和顽强的毅力艰苦集训,获得了亚军的较好成绩。

 我校代表队带队教师为哲学与政法学院(云南纪检监察学院)聂德明老师,队员为该院法律系郎莉、刘罗敏行、李福亚、陈晓璐、朱欣、邵世玮6位同学。

 我校代表队曾于201410月获得首届云南省模拟环境法庭比赛亚军,这次再获亚军,充分体现了我校对于非师范专业实践教学环节的重视和成效。

                                                                       (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)