您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我院邀请曲靖市公安局法制支队副支队长张卫华老师作学术讲座

时间:2016/4/17 19:44:02|点击数:

2016414日下午2:00-3:15,法律系邀请曲靖市公安局法制支队副支队长、云南省教育厅和省政法委“双千计划”特聘导师张卫华老师在明德1号楼308模拟法庭为2013级法学本科生及2015级纪检监察本科班生作主题为“法学与公安职业”的学术讲座。法律系副主任聂德明老师主持讲座。2013级法学专业本科生、2015级纪检监察本科生以及教育法学和法律硕士研究生参加了此次讲座。

讲座中,张卫华老师首先从多年前自身学习法学的切身经历讲起,她拿出自己当年的课程表和今天我们法学专业的课程表进行了对比分析,她指出随着社会的发展,我们的学习环境有了很大的改善,法学专业课程设置更加完善合理。张老师勉励大家一定要珍惜大学的学习时光牢固掌握法学基础知识,为现在的法学专业理论知识学习和将来的法律职业对接奠定基础。其次,张卫华老师主要围绕法学本科教育的发展、公安机关的职责、任务、机构设置以及目前公安机关招考的条件等方面进行了耐心而深入的讲解,张老师提醒同学们要培养独立思考的能力,在加强理论学习的同时也要参加法院旁听等社会实践,使我们的理论知识得到强化和升华;最后,张老师与同学们进行了充分的互动,耐心解答了同学们的疑惑和问题,大家表示通过聆听张老师的讲座对于法学专业和公安职业有了更深刻的理解和体会,也对于未来自身的职业规划有了更加明确的方向。

在讲座结束后,聂德明老师对张卫华老师通俗易懂、内容详实的讲座做了高度评价。他指出张老师的讲座即富含丰富的理论知识,又贴近同学们的未来职业规划,启迪了学生思维,拓宽了学生的学术视野。

                         (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)