您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我院姜黎皓副教授作“中加法学教育比较”专题讲座

时间:2016/4/17 19:47:37|点击数:

2016414日星期四下午3:30-5:00,云南师范大学知识产权研究中心副主任、硕士生导师姜黎皓副教授在明德楼1308模拟法庭作“中加法学教育比较——加拿大达尔豪斯大学访学汇报”专题讲座。法律系副主任聂德明老师主持讲座。2013级法学专业本科生、2015级纪检监察本科生以及教育法学和法律硕士研究生参加了此次讲座。

20149月至20158月,姜黎皓副教授通过国家留学基金项目到加拿大达尔豪斯大学法学院访学,在加拿大期间,姜黎皓老师不仅努力学习专业知识,并且对加拿大及北美地区法学教育与中国法律教育进行了比较研究。

讲座期间姜黎皓副教授首先系统的向大家介绍了有关留学的具体事项,结合自己经验给各位同学做出了长远规划和指导意见,其次详细的向大家汇报了自己在加拿大的访学生活和感悟,最后对中加法学教育进行比较,全面的概括分析了法学的学习方法和教育实践。

通过对加拿大达尔豪斯大学法学教育的介绍,参加讲座的学生表示更多的了解了世界著名大学法学教学的情况,开阔了视野,启迪了思维,进一步明确了下一步的努力方向。

                  (哲学与政法学院、纪检监察学院供稿)