您现在的位置:首页 > 本科教学 > 实践教学

我院2013级法学(纪检监察方向)举行论文撰写指导讲座

时间:2016/4/12 14:38:51|点击数:

411日下午,云南纪检监察学院在明德1号楼308模拟法庭举行2013级法学(纪检监察方向)举行论文撰写指导讲座。2013级法学(纪检监察方向)全体学生参加讲座。学院副院长周梁云教授主持讲座。

在讲座中,周梁云教授首先讲评了由2013级法学(纪检监察方向)全体学生所写论文汇编而成的《纪检监察理论研究(学生专辑)》,肯定了同学们对论文选题、论文撰写和反复修改完善的学习态度,这一专辑定稿在一定程度上反映了同学们的写作水平和科研能力。同时要求大家认真研读该论文集,分析总结自身在论文写作方面还存在的缺陷和不足,学习他人写作经验和长处,取长补短并对自己的论文作进一步修改和完善,以期大家能够写出更加专业的高质量的纪检监察论文;其次,周梁云教授重点介绍了关于法学和纪检监察论文写作方面的基本方法,从论文选题、资料收集、文献阅读、论文论证以及参考文献等多个方面结合具体的案例进行了详细的介绍和讲解;最后,周梁云教授要求同学们高度重视学习国家法律制度和党内法规制度,重点学好党章党规,注重专业知识和相关理论知识的积累,多阅读高质量的文献资料,养成法律思维的习惯,学会用法治方式分析和解决问题,拓宽自己的知识面,为今后从事法律工作、纪检监察工作奠定扎实的知识基础。

 

         (哲学与政法学院、云南纪检监察学院供稿)